ОБРАЗОВАНИЕ И ШКОЛЫ НА КИПРЕ

Экспаты найдут систему образования на Кипре пронизанной несоответствиями и политикой. Тем не менее, найти хорошую школу на Кипре, безусловно, правдоподобно. Это просто требует дополнительной работы ног и дополнительных усилий со стороны родителей.
На Кипре есть государственное образование, а также частные и международные школы. Государственные и частные системы открыты и доступны экспатриантам, и родители обычно принимают решения в соответствии со своими ожиданиями относительно стоимости, языка и учебной программы. Это верно для южного Кипра, где большинство иностранцев с детьми предпочитают переезжать. Те, кто переезжает на север, обычно выбирают частную международную школу, самой известной из которых является Школа английского языка в Кирении.
Образование на Кипре является обязательным для всех детей в возрасте 12 лет и младше и разделено на начальную школу, гимназию и лицей — средняя школа состоит из двух последних уровней.

Государственные школы на Кипре

Несмотря на то, что языком обучения в государственных школах на юге Кипра является греческий, некоторые родители-иностранцы предпочитают отправлять своих детей в местные школы.
Стандарты государственных школ противоречивы, и эмигранты, как правило, описывают систему как «ударить или пропустить». Педагоги на Кипре, по сути, получают срок пребывания после вступления в систему, поэтому давление на них для выполнения и поддержания высокого качества обучения минимально. В результате некоторые учителя апатичны, в то время как другие все еще стремятся достичь.
Многие родители-экспатрианты считают, что основным недостатком отправки детей в государственные школы на Кипре является языковой барьер. Младшие дети имеют способность быстро адаптироваться, но дети старшего возраста — и сами родители — часто изо всех сил пытаются преуспеть и общаться свободно.
Тем не менее, те, кто намерен остаться на длительный срок, часто предпочитают, чтобы их дети были погружены в кипрскую культуру.
Родителям-экспатриантам со взрослыми детьми рекомендуется подумать над тем, чтобы нанять репетиторов и организовать дополнительные уроки. Apolyterion — свидетельство об окончании школы на Кипре, не всегда соответствует определенным уровням тестирования в Великобритании и США, и студентам, которые хотят посещать высшие учебные заведения в этих странах, может потребоваться сдать дополнительные экзамены.
Дети-эмигранты не платят за посещение государственных школ на Кипре.

Частные и международные школы на Кипре

Большинство эмигрантов, проживающих на Кипре, особенно те, чей родной язык английский, отправляют своих детей в частные международные школы. Наиболее очевидным преимуществом этих учреждений является то, что дети будут окружены другими людьми, которые говорят на их языке, и у них часто будет лучший выбор внеклассных мероприятий для участия.
Частные школы на Кипре присутствуют во всех крупных городах страны (Пафос, Никосия, Лимассол и Ларнака), но учебная программа и стандарты, поддерживаемые в каждом из учреждений, значительно различаются.
Частные школы на Кипре могут быть дорогими, стоимость обучения варьируется от 3000 до 12 000 евро в год в зависимости от возраста ребенка и требований школы. Родители также должны предусмотреть дополнительные расходы, такие как регистрационные и регистрационные сборы, книги, униформа и расходы на школьный автобус.


Комментирование запрещено.


опен стат