Исследование подсолнечного масла | Жизнь отрасли "Образование"

Определение физико-химических показателей подсолнечных масел

Аннотация к работе

Актуальность данной работы обусловлена тем, что современные магазины наводнены большим количеством растительных масел и покупателю иногда трудно выбрать качественное масло из широко рекламируемого низкокачественного. Яркие этикетки привлекают внимание покупателей, но мало кто из них полностью изучает информацию, содержащуюся на них. Поэтому как у производителя, так и у реализатора возникают соблазны подделать или увеличить объемы своей реализации путем подмены.

Фальсификация растительных масел может достигается различными методами: нарушение рецепта и спецтехнологии изготовления; нарушение спецтехнологии чистки [8].

Высокая вероятность того, что в растительном масле, полученном из семян, не прошедших тщательную чистку, могут оказаться пагубные примеси, придающие маслам горечь и малоприятный привкус.

Изредка изготовители прибегают и к более жесткой фальсификации: масла, которые созданы только для технических целей, скажем, нерафинированное подсолнечное 2 сорта продается как пищевое.

Гарантийный срок хранения растительных масел очень мал, следственно для его увеличения в растительные масла вводят не консерванты, а антиокислители.

Существует несколько видов фальсификации растительного масла: информационная (неточная либо искаженная информация о товаре в рекламе, сопроводительных документах), количественная (отклонение от норм упаковки, обмер, обвес).

Скачать работу




опен стат