Кому и зачем нужны семинары и курсы экономистов

В условиях рыночной экономики, требования к профессионализму менеджеров, занимающихся управлением финансами компании, постоянно растут. Государство теперь не списывает долги убыточным предприятиям, как это было во времена СССР. Управлять движением денежных средств очень сложно и ответственно. Правильное управление экономикой — это залог успеха в работе любой компании.

Система адаптации молодого педагога в школе

Адаптация молодого специалиста к профессиональной учебно-воспитательной среде школы является одной из важнейших задач администрации образовательного учреждения. Решить эту проблему поможет наставничество в школе – система, которая предполагает обмен опытом между педагогом-профессионалом и начинающим молодым учителем.

Новые возможности российского образования

Бесплатное дополнительное образование в современной школе кажется чем то, пока, недостижимым. Образовательная программа российских школ построена так, что на сегодняшний день не может дать необходимые, полноценные знания и навыки. И даже ЕГЭ по своей сложности в разы превышает то, что максимально можно преподнести ученикам во время урока.

Аттестация педагогических работников

Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) общего образования предъявляют требования к кадровым условиям, где уровень квалификации педагогического работника, реализующего ФГОС, должен соответствовать требованиям к занимаемой им должности. Данное соответствие устанавливается при аттестации. Проведение аттестации на соответствие занимаемой должности педагогическим работником — это один из основных факторов влияющих на управление качеством образования.

Что нового в законе «Об образовании»

Наконец-то Госдумой утверждены изменения в законе «Об образовании», обсуждение которого растянулось на несколько лет. 600 тысяч граждан обратились в комитет с поправками с того времени, как новый законопроект поступил в Госдуму из правительства. Новый законопроект значительно изменился, однако основные позиции остались такими же, как и в первой редакции. Речь идет об отсутствии начального профессионального образования, […]



опен стат